On est le 15 et le thème de la photo du mois donné par Tambour Major est : Quelles sont vos bonnes résolutions pour la nouvelle année ?
Alors je vais vous dire, je n'en prends aucune en cette période mais plutôt lorsque cela me va. Et depuis deux mois environ, donc on va dire que ça correspond, enfin juste après les fêtes, j'ai décidé de virer le sirop de glucose ou de fructose, le sucre inverti, le sirop de maïs, l'amidon de maïs et ce qui va avec ... pourquoi ? parce qu'il est utilisé comme conservateur alors qu'il a un indice glycémique fort sans avoir le goût du sucre. Résultat on en consomme bcp sans s'en rendre compte et le foie n'aime pas du tout cela, ça créé un pic, le foie travaille trop. Résultat mauvaise élimination des toxines, qui restent dans le sang et atteignent les autres organes : maux de tête, syndromes, maladies ...
Je vous avoue que comme il y en a dans tout ce n'est pas simple/rapide de faire les course et le boulanger n'aime pas quand je lui pose la question parce que le sucre n'est pas le sirop de glucose, je ne suis pas anti-sucre ... exit donc !
Bon voyons vois les résolutions des potos du groupe :
Akaieric, Betty, Blogoth67, Chris M, Christophe, Cynthia, Danièle.B, El Padawan, Eurydice, FerdyPainD'épice, Frédéric, Gilsoub, Gine, Giselle 43, J'habite à Waterford, Jakline, Josette, Julia, La Tribu de Chacha, Laurent Nicolas, Lavandine, Lilousoleil, magda627, Marie-Paule, Marlabis, Mirovinben, Morgane Byloos Photography, Nicky, Philisine Cave, Pilisi, Pink Turtle, Renepaulhenry, Shandara, Sous mon arbre, Tambour Major, USofParis, Who cares?, Xoliv', écri'turbulente.
[Février 2020]
Alors je vais vous dire, je n'en prends aucune en cette période mais plutôt lorsque cela me va. Et depuis deux mois environ, donc on va dire que ça correspond, enfin juste après les fêtes, j'ai décidé de virer le sirop de glucose ou de fructose, le sucre inverti, le sirop de maïs, l'amidon de maïs et ce qui va avec ... pourquoi ? parce qu'il est utilisé comme conservateur alors qu'il a un indice glycémique fort sans avoir le goût du sucre. Résultat on en consomme bcp sans s'en rendre compte et le foie n'aime pas du tout cela, ça créé un pic, le foie travaille trop. Résultat mauvaise élimination des toxines, qui restent dans le sang et atteignent les autres organes : maux de tête, syndromes, maladies ...
Je vous avoue que comme il y en a dans tout ce n'est pas simple/rapide de faire les course et le boulanger n'aime pas quand je lui pose la question parce que le sucre n'est pas le sirop de glucose, je ne suis pas anti-sucre ... exit donc !
Bon voyons vois les résolutions des potos du groupe :
Akaieric, Betty, Blogoth67, Chris M, Christophe, Cynthia, Danièle.B, El Padawan, Eurydice, FerdyPainD'épice, Frédéric, Gilsoub, Gine, Giselle 43, J'habite à Waterford, Jakline, Josette, Julia, La Tribu de Chacha, Laurent Nicolas, Lavandine, Lilousoleil, magda627, Marie-Paule, Marlabis, Mirovinben, Morgane Byloos Photography, Nicky, Philisine Cave, Pilisi, Pink Turtle, Renepaulhenry, Shandara, Sous mon arbre, Tambour Major, USofParis, Who cares?, Xoliv', écri'turbulente.
[Février 2020]
Moi aussi, ça fait partie de mes résolutions 2020! Manger moins de sucre…
RépondreSupprimerC'est pas tant le sucre, mais le sucre transformé donc le sirop de glucose etc ...
SupprimerUn montage amusant! Bon courage pour la chasse aux sucres!
RépondreSupprimerla chasse au glucose oui
SupprimerUne photo amusante pour une chasse qui va se révéler assez difficile!! Bon courage
RépondreSupprimerc'est pas simple oui
SupprimerUne chasse que nous devrions tous faire mais qui n'est pas si facile. Toutefois en essayant d'éviter les produits transformés et manufacturés, on doit éliminer pas mal de ce sirop de glucose.
RépondreSupprimerC'est exactement ça , j'en fais le plus possible, notamment les cakes, gâteaux et autres biscuits, madeleines ... ainsi je sais ce qu'il y a dedans
SupprimerEt mo, je suis très attentive au glutamate depuis que l'on vient de m'annoncer que j'avais le syndrome de Robert Loll ... Bye bye les restaurants chinois ...
RépondreSupprimerA suivre pour beaucoup d'entre nous!
RépondreSupprimerje crois qu'il y a une application pour mieux détailler les étiquettes ..... mais alors je crois que l'on ne va plus rien acheter, bon courage ....
RépondreSupprimerJe le note, je le note ! Bises et merci du conseil.
RépondreSupprimerHé ben dis donc, tu as été sacrément inspiré pour ta photo. Quelle mise en scène ! Bravo.
RépondreSupprimerEt oui, surveiller ce que l'on mange devient hélas de plus en plus important. La mal bouffe est partout...
Merci et oui je trouvais sympa de mettre en avant la chimie culinaire
SupprimerUn véritable exposé de biochimiste !!!! J'adore et j'adhère totalement.
RépondreSupprimerJolie mise en scène pour la photo ! Bravo !
RépondreSupprimerDe toute façon il faut lire les étiquettes avant d'acheter quoi que ce soit... souvent on a des surprises.
RépondreSupprimeralors moi avec le sucre j'aurais un peu de mal à m'en passer , sachant que tout cela n'est pas très bon pour notre corps , je viens de faire un bilan sanguin , tout est ok pour la glycemie pareil pour le foie , alors je vais continuer à prendre mon petit gâteau à 4 heures avec mon thé ( sans sucre )
RépondreSupprimereh non comme je disais c'est surtout le sirop de glucose, sucre etc qui est traître, je n'ai pas supprimé le sucre
SupprimerCe n'est pas toujours évident de prendre le temps de tout faire soi-même, mais si c'est pour son bien, alors on devrait s'y mettre !
RépondreSupprimerEt bravo pour la mise en scène, j'adore :)