Et voila qu'apparaissent les légumes oubliés en rayon chez le discounteur ...
Je n'aime pas les légumes trop cuits, ils perdent leurs saveurs, leurs vitamines, leurs couleurs ...
Du coup et face à un prix raisonnable, je tente les saveurs de :
- la Carotte Violette à 1.09€/Kilo -
Elle se cuisine comme une carotte classique, d'une cuisson plus rapide et d'une chair marbrée très belle avec sa robe orange-violette. Moins sucrée, elle s'avère plus tendre en bouche, sans perdre son côté croquant. Plus pratique que sa cousine pour la cuisine car plus rapide, un légume bien sympa pour les préparations élémentaires.
- le Rutabaga à 1,49€/K -
Un mix entre le navet et le chou frisé. Riche en vitamine et minéraux, il demande plus de cuisson que son cousin le navet mais beaucoup plus. Il arbore une belle robe verte-violette en son collet et jaune tout du reste. Malgré son croisement, sa saveur est moins dominée par le choux.
Dans les deux cas j'ai lavé mais non épluché les légumes et consommé le tout au four grillé, en compagnie de viande rouge avec du gros sel et rien de plus.
Des légumes grillés à renouveler sans hésiter.
A savoir si ces légumes seront régulièrement disponibles ?
[Novembre 2012]
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